Что нужно знать о свадебной фотосессии

Что нужно знать о свадебной фотосессии

Организация свадьбы – сложный и ответственный процесс. Нужно продумать все детали: пригласить гостей, составить сценарий, выбрать музыку, декор, украшения, одежду, прически, макияж и много другого. Важный этап подготовки к свадьбе – выбор фотографа. От профессионализма фотографа зависит насколько удачными получатся снимки одного из самых важных дней в жизни, насколько будут радовать воспоминания о свадьбе. Начинайте поиски хорошего специалиста задолго до церемонии бракосочетания, продумайте разные варианты съемки. Рассмотрим важные моменты, на которые следует обратить внимание при подготовке к свадебной фотосессии.

Что следует учесть при планировании свадебной фотосессии

  • Внимательно рассмотрите портфолио свадебных фотографов. Не доверяйте рекомендациям друзей и отзывам в интернете. Работы специалиста должны нравится лично вам.
  • Не ограничивайтесь телефонным разговором или перепиской с фотографом, организуйте личную встречу. При общении тет-а-тет станет понятно, что из себя представляет человек, подходит ли он вам по характеру, легко ли вы понимаете друг друга. Если в процессе общения возникнут разногласия, возможны трудности и в процессе работы.
  • Посетите понравившиеся локации для съемки, изучите обстановку, сделайте пробные кадры, продумайте позы. Тогда в день свадьбы вам будет легче ориентироваться на месте и фотосессия пройдет быстрее.
  • Подготовьте места съемки заранее. Украсьте комнаты, где проходят сборы жениха и невесты, уберите все лишнее из кадра. Подумайте, как наиболее выгодно преподнести локацию, где происходят события свадебного дня. Если ваш подъезд не отличается особой красотой и привлекательностью, лучше вовсе не снимать на его фоне, а уделить больше внимания съемке на природе и в других живописных местах.
  • Что нужно знать о свадебной фотосессии
  • Невеста и жених должны отдохнуть, хорошо выспаться перед днем бракосочетания. Никакая косметика не скроет усталое лицо и нервное напряжение. Постарайтесь максимально расслабиться и не нервничать.
  • Невесте для свадебного макияжа не стоит пользоваться косметикой с блестками, перламутровыми тонами, лучше выбирать матовую основу, так на фотографиях не появятся блики.
  • При проведении съемки расслабьтесь и ведите себя непринужденно. Натянутые улыбки и наигранные позы выглядят неестественно.

Стили свадебных фотосессий

Стиль фотосессии зависит от сценария свадьбы и фантазии молодоженов. Популярными последнее время становятся следующие стили съемки:

  • Свадебная фотосессия в стиле ретро. Одежда, прически, аксессуары и локации съемки должны соответствовать выбранной исторической эпохе. Необязательно полностью одеваться в стиле прошлых лет, достаточно добавить несколько стильных аксессуаров. Например, для фотосессии в стиле 60-ых годов ХХ века подойдут следующие аксессуары: цветы в прическе невесты, пестрый пиджак у жениха, яркая стилизованная обувь.
  • Свадебная репортажная фотосессия. Подойдет тем, кто не любит позировать. Вам не нужно будет принимать вычурные позы, строить гримасы на камеру. Фотограф, снимающий репортаж, самостоятельно словит наиболее удачные и важные моменты свадьбы. Молодоженам останется только радоваться происходящим событиям и наслаждаться торжеством.
  • Свадебная фотосессия в стиле гламур. Отличается тщательным обдумыванием сюжета фотографий. Каждый снимок выглядит, как отдельное произведение искусства, созданное для обложки модного журнала. Здесь важно продумать каждую деталь и не упустить ни одной мелочи. На фотографиях не должно быть лишних деталей, случайно попавших в кадр людей, все должно быть идеально.
  • Свадебная фотосессия в стиле кантри. Деревенские свадьбы отличаются пышностью, самобытностью, богатством красок, большим количеством гостей. Для фотосессии в стиле кантри подойдут фермы с животными, поля, сады, деревенские домики.
  • Свадебная фотосессия в морском стиле. Лодки, катера, корабли, водная гладь – прекрасные спутники для романтичной свадебной съемки. Фото у воды отличаются яркостью, нежностью, оригинальностью. Для полноты картины попросите гостей прийти в нарядах, подходящих под морскую тематику, выберите украшения голубого цвета, украсьте зал якорями, ракушками, рыбками.
  • Что нужно знать о свадебной фотосессии
  • Свадебная фотосессия в экстремальном стиле. Для самых смелых можно организовать съемку с необычными экстремальными сюжетами: катание на мотоциклах, подводная съемка, прыжки с парашютом, катание на лыжах и другие. Главное, чтобы невеста при проведении экстремальной съемки не повредила дорогой наряд: провести остаток вечера в испорченном платье будет не очень приятно и эстетично.

Красивые места для свадебной фотосессии

От выбора места зависит стиль свадебного альбома. Наиболее популярные варианты для съемок:

  • Свадебная фотосессия в студии – беспроигрышный вариант для любой погоды и времени года. В фотостудии можно чувствовать себя максимально комфортно, все декорации уже готовы, идеально настроен свет. Это отличный вариант для ценителей комфорта и простых решений.
  • Свадебная фотосессия на природе. Окружающая обстановка живописных парков, лесов, пляжей, полей создаст отличный антураж на свадебных фотографиях, наполнит их яркими красками, интересными сюжетами.
  • Свадебная фотосессия на фоне архитектуры и исторических памятников. Жених и невеста на фоне замков, церквей, соборов смотрятся торжественно и величественно. Главное выбирать необычные ракурсы и не наделать шаблонных фотографий, как у многих других пар.

Выбор локации свадебной фотосессии зависит от пожелания молодоженов и их готовности к экспериментам. Это могут быть заброшенные здания, крыши домов, различные кафе, музеи, рестораны. Главное, чтобы место нравилось жениху и невесте, они чувствовали себя там комфортно.

Не пытайтесь сэкономить на свадебной фотосессии, не выбирайте фотографа исходя из цены. Не доверяйте съемку знакомым с хорошим фотоаппаратом или начинающим фотографам. Фотографии останутся с вами на долгие годы, поэтому лучше заплатить дорого хорошему специалисту, чем получить неудовлетворительный результат.

© 2007—2018 Студия Форма. Все права защищены.

Любая информация, размещенная на сайте, внешний вид и конструкция выпускных альбомов, свадебных и школьных фотокниг защищены Украинскими, Российскими и Международными законами об Интеллектуальной собственности и авторском праве. Копирование и подделки преследуются по закону.