Надписи для свадебной фотокниги

Что такое фотокнига от Студии Форма

Свадебная фотокнига – одна из главных книг в каждой семье. Это не просто место хранения фотоснимков, а возможность вспоминать один из самых счастливых дней в жизни, отличный способ рассказать детям и внукам историю рождения семьи. Свадебные фотокниги отличаются дизайном, материалами изготовления, способом печати, плотностью и количеством страниц, видами обложек. Еще одной отличительной особенностью свадебной фотокниги являются надписи для нее. Фотокнига может содержать подписи к фотографиям, пожелания, романтические стихи, цитаты гостей со свадьбы и другие текстовые сообщения. Надписи в фотокниге сделают ее просмотр содержательнее и интереснее. Именно подписи и комментарии к фотографиям – главная индивидуальная черта свадебного альбома, отличающего его от тысячи других. Поэтому при оформлении свадебной фотокниги хорошо подумайте, что именно вы бы хотели написать и как это лучше оформить.

Как выбрать красивые подписи для свадебной фотокниги?

Тексты и фразы для свадебной фотокниги должны быть лаконичными, передавать атмосферу торжества и не отвлекать сильно внимание от фотографий. Подписи должны дополнять снимки, а не идти отдельным блоком или занимать центральное место. При желании можно сделать целый разворот фотокниги с красивыми пожеланиями гостей. Но лучше ограничиться только текстом под фотографиями. Приводим несколько советов, как лучше оформить подписи для свадебной фотокниги.

  • На обложке свадебного фотоальбома не делайте длинную подпись. Не стоит писать «Самый счастливый и незабываемый день». И так понятно, что свадебный день счастливый, а не грустный. Лучше сделайте простую надпись: «Наша свадьба», «Our wedding» или напишите на обложке имена жениха и невесты.
  • Избегайте банальных и очевидных подписей. Например, под фотографией свадебного торта не нужно писать – «Свадебный торт», а под фото с росписью – «Наша роспись». Такие вещи и так понятны при взгляде на фотографию.
  • Не используйте стандартные пожелания, даже если они вам очень нравятся. Несколько слов, написанных от души, гораздо приятнее, чем длинный стих, сочиненный не вами и использованный уже много раз.
  • Под фотографиями гостей можно написать пожелания от них. Со временем теплые и приятные слова, произнесенные на свадьбе, забываются. Фотокнига напомнит все пожелания близких людей. Через несколько лет после свадьбы приятно будет вспомнить кто что желал и посмотреть сбылись ли эти пожелания.
  • Интересно смотрятся личные пожелания от жениха невесте и наоборот. Многие готовят свадебные клятвы или говорят своей половинке при росписи слова любви. Напишите их в свадебной фотокниге, это наполнит ее любовью, нежностью и продемонстрирует ваши искренние чувства.
  • При оформлении фотокниги на годовщину свадьбы уместно будет добавить теплые и приятные пожелания второй половинке, напишите, что хорошего произошло за годы совместной семейной жизни.
  • Для фотокниги в подарок родителям на серебряную или золотую свадьбу можно вставить подписи со словами благодарности детей и внуков, написать поздравления от каждого члена семьи.

Как подобрать шрифт для текста свадебной фотокниги?

Классическая фотокнига - фото

Шрифт должен быть четким и хорошо читаться. Не надо искать оригинальные и необычные шрифты, чем проще и разборчивее буквы, тем легче воспринимается текст. Допустимо применение печатного или прописного шрифтов. Выбирайте один стиль написания букв. Разные шрифты на одной странице недопустимы. Если вы хотите выделить какое-то слово или фразу, используйте другой цвет или сделайте шрифт жирным. Наиболее популярные шрифты для фотокниг: Arial, Courier, Annabelle. При выборе нестандартного шрифта посоветуйтесь с дизайнером, будет ли он гармонировать с фоном и стилистикой свадебной фотокниги.

Размер шрифта должен соответствовать размеру фотографий. Располагать надписи нужно так, чтобы они не перекрывали фотографии и не выходили за поля книги. Обязательно выровняйте текст по центру или по краю фото, убедитесь, что буквы и изображения гармонируют друг с другом. Цвет шрифта выбирается в зависимости от стилистики свадебного альбома. Для фотокниги в пастельных тонах подойдет черный цвет. Для контрастного дизайна фотокниги можно использовать более яркие цвета. Старайтесь все надписи делать одним цветом, иначе свадебная фотокнига будет напоминать светофор. Используйте цвета, которые уже есть в макете фотокниги, не нужно добавлять как можно больше оттенков. Обычно свадебная церемония – строгое мероприятие с одеждой в черно-белых тонах, поэтому и буквы в надписях пусть будут строгими и ровными.

Классическая фотокнига - фото

В онлайн-редакторе Студии Форма есть примеры оформления надписей для свадебной фотокниги. Не изобретайте велосипед, оригинальнее – не значит лучше. Если вы делаете макет свадебной фотокниги самостоятельно, посмотрите примеры оформления надписей в интернете, следите за сочетаемостью всех графических элементов: тонов, фонов, стиля. При возникновении трудностей добавления надписей к фотографиям обратитесь за помощью к нашим дизайнерам. Они подскажут какие подписи лучше выбрать и как их правильно расположить. Самое главное, помните, что слова в фотокниге должны быть искренними, тогда они будут радовать вас еще много лет.

© 2007—2018 Студия Форма. Все права защищены.

Любая информация, размещенная на сайте, внешний вид и конструкция выпускных альбомов, свадебных и школьных фотокниг защищены Украинскими, Российскими и Международными законами об Интеллектуальной собственности и авторском праве. Копирование и подделки преследуются по закону.