7 вопросов, которые нужно задать при создании свадебной фотокниги

7 вопросов, которые нужно задать при создании свадебной фотокниги - фото 1

Еще несколько десятков лет назад памятным атрибутом любой свадебной церемонии считался фотоальбом. Сегодня красивая свадебная фотосессия, проведенная в необычном месте, может стать основой для настоящей книги, призванной собрать наиболее яркие моменты начала семейной жизни.

Примеры работ оригинальных свадебных фотокниг и главные отличия от фотоальбомов.

Прежде чем перейти к созданию свадебной фотокниги, необходимо разобраться в отличительных особенностях такого рода памятного архива по отношению к классическому альбому.

Основой для нее выступают высококачественные цифровые фотографии. Обложки для свадебных фотокниг тоже могут быть эксклюзивными, соответствующими требованиям даже самых взыскательных клиентов.

Фантазия для оформления ограничивается разве что пожеланиями заказчиков и выделенным для реализации проекта бюджетом.

Наиболее важным отличием свадебной фотокниги выступает ее долговечность. Сделанные на совесть, они служат не менее 30 лет, даже при условии, что страницы станут перелистывать едва не ли ежедневно. Способствуют пролонгированному периоду эксплуатации использование высококачественных материалов и современные методы печати.

Твердая обложка свадебных фотокниг - гарантия долговечности изделия. Она защитит листы от внешнего негативного влияния вроде заломов и выцветания, сохранит их изначальную форму.

Внешний вид фотокниги. Важные факторы

В первую очередь утверждается макет с учетом декорирования форзацев. Первым и самым важным фактором, определяющим внешний вид будущей книги, будет выбор стилистики и, соответственно, фотосессии:

  • ретро – фотографии оформлены под старину;
  • фолк – в стиле народных традиций. Предусматривает народный декор в одежде и натуральный макияж.
  • черно-белый – больше призван передавать эмоции, нежели сюжет.

Типичные варианты можно увидеть, рассматривая примеры работ для свадебной фотокниги в нашем каталоге. Опытный мастер всегда готов пойти навстречу молодоженам, предложить им сделать из красивой свадебной фотосессии не менее захватывающую фотокнигу.

Достойный конечный продукт порадует сочностью цветов и прочностью.

Онлайн фото редакторы – создайте книгу сами

7 вопросов, которые нужно задать при создании свадебной фотокниги- фото 2

Предлагаем для создания уникальной свадебной фотокниги использовать онлайн-редактор для изменения дизайна, который позволяет:

  • Выбрать конструкцию и формат для будущего изделия, материал изготовления, плотность и качество страниц.
  • Самостоятельно загрузить фотографии.
  • Отталкиваясь от сюжетной линий снимков, подобрать оригинальный дизайн.
  • Дистанционно заказать готовое изделие.

Шаблонный альбом подобным похвастаться не сможет.

Что нужно учитывать при создании оригинальной свадебной фотокниги?

Перед тем как идти в студию, вдохновившись примерами работ свадебных фотокниг, увиденными в руках счастливых знакомых, стоит разобраться в тонкостях технологического процесса. Так получится убить сразу двух зайцев: понять внутреннюю «кухню» и облегчить миссию дизайнеру, ответственному за проект, сформулировав суть предстоящей задачи.

Для создания идеальной свадебной фотокниги, заказчик должен определиться с такими нюансами:

  • выбрать подходящий жанр;
  • дизайн – количество страниц в готовом изделии, фотографий на странице и их место расположения, подобрать фоновые и декоративные элементы;
  • конструкцию фотокниги – напечатанная на фотобумаге или полиграфическим способом, вид обложки;

Грамотно оформленный макет станет гарантом желаемого итога безо всяких «но».

Первым делом потребитель должен выбрать тип и формат фотокниги, материал для обложки.

Твердый переплет предусматривает базу из переплетного картона, обклеенного бумагой с напечатанным изображением, ламинируется или уплотняется поролоновой подушкой между картоном и фотобумагой. Так книга станет "пухлой". Все вместе проходит стадию глянцевого ламинирования. Это позволит продлить срок жизни вашей свадебной книги.

Хорошая фотокнига должна достигать нескольких сантиметров в толщину. Если агентство предлагает менее увесистое решение, аргументируя это экономией, лучше пять раз подумать, ведь скупой всегда вынужден расплачиваться дважды.

Важные нюансы при выборе технологии печати для фотокниги

Немаловажное место занимает печать.

Классические фотокниги базируются на фотохимическом методе передачи картинки. Оптимальный по цене вариант – полиграфическая печать на оборудовании с запатентованной технологией НР Indigo. Так называют популярный цифровой офсет, приравнивающийся по качеству к фотопечати.

Выбирая между цифровым офсетом Indigo и более дешевыми аналогами, не надо проявлять скупость. Предусмотрительность положительно скажется в долгосрочной перспективе.

Следует обратить особое внимание на метод сборки. Хороший вариант - термоклеевой переплет. Эта технология расширяет границы публикации, давая возможность создать увесистый том на 120 страничек. Однако оптимальным считается количество листов не более 80. Если делать больше, книги получаются недостаточно прочными.

Сборка фотокниги

Фотокнига фото 3

После печати фотокниги проходят стадию сборки.

К ней относится проклейка с помощью особенного вида клея, добавление технической ткани для надежного закрепления и вставка обработанного блока под предварительно заготовленную обложку.

Здесь есть одна деталь, которую новички часто упускают.

Не рекомендуем размещать значимые элементы изображений не только в области корешка, но и по краям обложки, где есть подвороты фотопечатного листа. Кроме того, значимые элементы изображений не стоит размещать по линии сгиба разворотов книги, они бигуются и изображение портится.

Качественная бумага – залог успеха

Следующей по важности идет бумага. Опытный мастер предложит придерживаться общепринятых стандартов, выбирая полуматовую мелованную бумагу (ее плотность составляет 200 г/м2). Если отойти от правил в сторону уменьшения себестоимости, сомнительный эксперимент закончится тем, что листы быстро порвутся. При слишком большой плотности материал утрачивает гибкость. Некоторые считают это проблемой, потому что в фотоальбоме невозможно сделать нормальный раздел для пожеланий от гостей торжества. Ни одна шариковая ручка не станет там писать нормально, а маркер смажется за пару секунд.

Главенствующим акцентом добротной полиграфического продукта по праву считается белый дизайнерский форзац, выступающий защитой набранного блока. Фактурное дополнение ответственно за приближение издания к тому, что каждый привык подразумевать при употреблении термина «книга».

Заключительным вопросом, с которым необходимо разобраться на начальной стадии еще во время придумывания идей красивых свадебных фотосессий, является выбор стиля будущей свадебной фотокниги. Тут ограничений не имеется никаких. Самое важное – чтобы молодоженам пришлось по душе.

© 2007—2019 Студия Форма. Все права защищены.

Любая информация, размещенная на сайте, внешний вид и конструкция выпускных альбомов, свадебных и школьных фотокниг защищены Украинскими, Российскими и Международными законами об Интеллектуальной собственности и авторском праве. Копирование и подделки преследуются по закону.