Чем отличается свадебный фотоальбом от свадебной фотокниги

История фотографии в одной статье

Красочная, яркая свадебная церемония долго живет в сердцах молодоженов, родных и близких им людей. Желание визуализировать важное событие находит отклик в проведенной фотосессии, которая является неотъемлемой частью торжественного дня. Фотографии со свадьбы сохранят самые лучшие, веселые, трогательные и забавные моменты. Молодой семье хочется, чтобы фотограф уловил каждую деталь и эмоцию. Ведь в дальнейшем свадебные фотографии лягут в основу летописи семьи.

Огромное количество фотоснимков со дня свадьбы будет грешно сложить в стопочку. Классным фоткам нужно соответствующее обрамление. Вот и встает перед молодой семьей дилемма: куда поместить все снимки. Можно оформить самые лучшие фотографии в свадебный альбом. А можно сделать свадебную фотокнигу. Что же лучше? Давайте разбираться, чем свадебный фотоальбом отличается от свадебной фотокниги. 

Что такое свадебный фотоальбом

Современный свадебный фотоальбом не имеет ничего общего со старыми альбомами с картонными страницами. Жесткие, широко распахивающиеся листы канули в прошлое. Свадебный альбом от нашей компании – солидное издание, способное внешним видом вызвать гамму положительных эмоций у родственников и растрогать молодоженов. Наш свадебный фотоальбом раскрывается на 180 градусов. На каждом из 20 листов отдельно напечатанное изображение, соответствующее свадебной тематике. Все листы склеиваются при помощи самоклеящегося пластика, обеспечивающего жесткость листов и сохранность их формы.

Все листы альбома для свадебного фото обернуты в прозрачные файлы. В них вставляются фотографии формата 15х21см. В свадебном издании помещается 80 фотоснимков. Это количество фоток сможет полноценно рассказать о прекрасном празднике рождения новой семьи. Выстроить неповторимый захватывающий сюжет вы сможете, если воспользуетесь услугами свадебного фотографа, который проведет фотосессию в едином стиле.

Свадебный альбом от Студии Форма

В фотоальбом при желании можно внести изменения. Заменить одну фотографию другой. Переставить снимки местами, выстроив их не по сюжету, а по хронологии. Из фотоальбома всегда можно достать фотографию и подарить ее кому-то из друзей или родственников.

Отдельно стоит рассказать об обложке фотоальбома свадебного. Иногда она бывает мягкой, если выполнена из одного плотного листа. Наша компания предлагает свадебный альбом с твердой книжной обложкой. Она изготавливается из картона, покрытого бумагой, на которой напечатано тематическое изображение. «Глухую» обложку можно индивидуальной. Для этого по вашему желанию в обложку в процессе производства фотокниги вклеивается фотография. Это может быть фото вашей пары или снимок одного из свадебных аксессуаров.

Что такое свадебная фотокнига

Свадебная фотокнига от Студии Форма

Более интересным вариантом является свадебная фотокнига. Широкое распространение она получила после того, как появилась цифровая фотография. Чтобы создать свадебную фотокнигу вам не нужно распечатывать сотни фотоснимков. В свадебную фотокнигу фотографии не вклеиваются и не вставляются. Снимки распечатываются на листах в типографии, а затем собираются в книгу.

Свадебная фотокнига, которую предлагает наша компания, способна на 20 разворотах вместить в себя от 150 до 200 снимков. Причем даже если свадебная книга с фотографиями небольшого размера, снимок можно увеличить. Например, напечатанным на весь разворот. Как вы понимаете, в обычном свадебном фотоальбоме такого никогда не сделаешь.

Тщательно отберите фотографии для свадебной фотокниги. Внимательно просмотрите все изображения. Отсейте снимки, на которых люди получились с закрытыми глазами, открытыми ртами, в неестественных позах. Исключите фото, дублирующие друг друга – выберите лучшее из них. При необходимости обработайте снимки. Если вы не сможете самостоятельно выставить баланс белого, отретушировать или проэкспонировать изображения, наши специалисты с радостью помогут вам в этом.

Создание свадебной фотокниги – процесс увлекательный и творческий. Просмотрите на нашем сайте каталог вариантов дизайна свадебных фотокниг. И если вам понравится разработанный нами дизайн, то доверьте компиляцию и оформление книги нашим специалистам. Все, что от вас потребуется – высказать свои пожелания. Используя онлайн-редактор на сайте нашей компании, вы можете самостоятельно творить настоящее чудо. В ваших руках окажется компоновка, расположение фотоснимков на страницах, фоны, рамочки, декор и т.д. Дополняйте страницы декоративными элементами, обязательно подписывайте снимки. Только не забывайте: оформление разворотов должно быть логическим продолжением свадебных фотографий, Дополнять, а не затмевать историю вашей свадьбы.

Обложки для свадебных фотокниг способны удовлетворить абсолютно любую пару. Вы можете выбрать понравившийся вам материал и цвет обложки. Для украшения главной страницы можете использовать тиснения и декоративные строчки. Обложка может быть как «глухой», так и с вашей свадебной фотографией.

Что лучше выбрать, свадебный фотоальбом или свадебную фотокнигу

Здесь, как говорится, дело вкуса. Одним по душе привычный формат альбома. Тем более, что на нашем сайте его легко выбрать и заказать. Другим хочется более стильного варианта памяти о торжественном событии. Чтобы счастливые глаза смотрели не через прозрачные файлы, а со страниц семейной Книги.

Если у вас дома хранится огромная стопка распечатанных свадебных фотографий и их нет в электронном виде, то, конечно же, выбирайте свадебный фотоальбом. В эстетичном стильном изделии ваши фотоснимки будут смотреться органично и правильно.

Если же свадебные фото хранятся на флешке, диске или ноутбуке, остановите свой выбор на свадебной фотокниге. Эксклюзивный дизайн смотрится очень стильно, хотя цена свадебной фотокниги будет сравнима со стоимостью печати всех снимков со свадьбы.

К выбору свадебного фотоальбома или свадебной фотокниги нельзя относится халатно. Любое из изделий призвано создавать при просмотре свадебных фотографий ощущение целостности. И если свадебный фотоальбом знакомит зрителя с красочными реалистичными образами жениха и невесты, то свадебную фотокнигу можно смотреть как художественный фильм.

© 2007—2018 Студия Форма. Все права защищены.

Любая информация, размещенная на сайте, внешний вид и конструкция выпускных альбомов, свадебных и школьных фотокниг защищены Украинскими, Российскими и Международными законами об Интеллектуальной собственности и авторском праве. Копирование и подделки преследуются по закону.